assenzia: (Default)
[personal profile] assenzia
В этом году у нас весны не предвидится. Снег все падает и падает, сугробы все растут и растут. в ночь на 10(!) апреля Гисметео обещает "малооблачно, сильный снег".
Меня так достала зима, снег, сугробы и эксели на безумное количество страниц, что дошло уже до того, что я открыла папку с фотографиями из отпуска на Крите и проездки в Афины на пароме.

Собирась в отпуск на Крит на 2 недели, я планировала на день сплавать\слетать в Афины.

В результате остановилась на водном пути, т.к. никогда паромом не плавала. Superfast XII очень понравился- огромный, новенький, сверкающий, с вышколенными стюардами и душем в каждой (!) каюте. 6,5 часов из Ираклиона до Пирея, прибытие рано-рано утром. По порту Пирея ходят бесплатные автобусы, на которых удобно добираться до выхода из порта, что было очень кстати, т.к. Суперфаст прибывает к какому-то очень дальнему терминалу. Дальше прямая линия метро Пирей - Синтагма или Монастираки, точно не помню. Чтобы добраться до Акрополя, можно выйти на одной из трех станций метро - Синтагма, Монастираки или Акрополь, но только одна из них на прямой линии из Пирея. На станции метро есть камеры хранения, но нам они не понадобились.

Выйдя из метро, мы пошли в сторону Акрополя мимо Римской Агоры. Акрополь видно очень сильно издалека, но я опасалась, что мы понимемся к нему не с той стороны. По пути я уточнила, правильно ли мы идем, у дам-аборигенов, которые сидели у входа в детский сад местного Министерства культуры. Дамы-аборигены не говорили по-английски, но меня такие мелочи не останавливают но я все-таки смогла узнать у них направление к входу в Акрополь.

Когда мы поднялись к Акрополю, было все еще очень рано.

Пропилеи и храм Ники Аптерос на рассвете.


Потом небольшая процессия греческих военных прошествовала в Акрополь. Я так поняла, что они поднимали флаг, но, к сожалению, от входа этого не было видно. В 8 утра открыли кассу и сам Акрополь для посетителей.

И-таки мы были правы с паромом. В более-менее туристический сезон посещать Акрополь надо с самого утра, если, конечно, вы не испытываете особо страстной любви к толпам туристов.

Акрополь часов в 9 утра. Слева - Парфенон. Справа здание прилично поменьше - Эрехтейон, на левой стороне которого можно увидеть портик кариатид, а по центру - крышу полуразрушенный фронтон и антаблемент Пропилеев.


Честно говоря, Акрополь меня разочаровал. Строительная техника на самой территории делает его куда больше похожим на странную строительную площадку, чем на Величайший Памятник Античности.


to be continued

P.S. Прошу прощения за качество фотографий, но фотографировать я не умею.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

assenzia: (Default)
assenzia

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios